La Vellutata di Zucchine è una deliziosa crema e prepararla è molto semplice.
Accompagnate la vellutata con crostini di pane tostato o utilizzatela come fondo per piatti di carne o pesce.
Si può inoltre utilizzare come condimento per ravioli ripieni di carne o di verdure.

16 Gennaio 2009 / Aggiornata il 21 Dicembre 2019

Ricetta Vellutata di Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Salse

Vellutata di zucchine Vellutata di Zucchine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Vellutata di Zucchine: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la vellutata:
6 zucchine, 1 cipollina, 1 patata, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, rosmarino, basilico, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Nettare le zucchine, eliminandone le estremità.
Lavarle e tagliarle a rondelle.
Versare un cucchiaio d’olio in un tegame e rosolare la cipolla tritata.
Unire le zucchine, la patata a tocchetti, il rosmarino, qualche foglia di basilico e coprire con il brodo.
Salare, pepare e cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
A cottura ultimata, frullare il tutto e condire con un filo d’olio crudo.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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