VELLUTATA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la vellutata:
6 zucchine, 1 cipollina, 1 patata, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, rosmarino, basilico, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Nettare le zucchine, eliminandone le estremità.
Lavarle e tagliarle a rondelle.
Versare un cucchiaio d’olio in un tegame e rosolare la cipolla tritata.
Unire le zucchine, la patata a tocchetti, il rosmarino, qualche foglia di basilico e coprire con il brodo.
Salare, pepare e cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
A cottura ultimata, frullare il tutto e condire con un filo d’olio crudo.

NOTE E CONSIGLI

  • Accompagnare la vellutata con crostini di pane tostato o utilizzarla come fondo per piatti di carne o pesce.
  • Utilizzare come condimento per ravioli ripieni di carne o di verdure.

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