Abbacchio alla Siciliana
🕓 Tempo di Preparazione:
🕓 Tempo di Cottura:
🍴 Calorie: /100g

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,5 kg di abbacchio a pezzi, 7 patate, 6 cipolle, 5 pomodori pelati, 2 carote, 1 bicchiere di vino bianco secco, origano abbondante, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Spuntare le carote, pelarle, lavarle e ridurle in rondelle.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi.
Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a metà.
Lavare i pomodori e spezzettarli.
Disporre i pezzi di abbacchio in una teglia ed unire le patate, i pomodori pelati spezzettati con le mani, le cipolle, le carote e il vino bianco.
Insaporire con sale, pepe e abbondante origano.
Bagnare con il vino e lasciare riposare per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere, poi, la passata di pomodoro e porre nel forno preriscaldato a 180°C per circa 50-60 minuti, girando il tutto a metà cottura.
A cottura ultimata, disporre l’abbacchio alla Siciliana su un piatto da portata e portare in tavola.

CONSIGLIO

Se si preferisce una pietanza più morbida, aumentare la quantità di passata di pomodoro.

Lascia una Recensione!
5/5 (2 Voti)



Aspetta, per facilitarti nella scelta, prova a dare un'occhiata al nostro elenco ricette diviso per categorie ed in ordine alfabetico. Scegli tra oltre 5000 ricette, buona ricerca da FraGolosi!

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here