Acciughe Ripiene

20 Giugno 2012 / Aggiornata il

Ricetta Acciughe Ripiene

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Acciughe Ripiene Acciughe Ripiene
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
800 g di grosse acciughe freschissime.
Per la farcia:
50 g di pangrattato tostato, 50 g di pangrattato fresco, 1 uovo, 50 g di formaggio caprino, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di origano, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sventrare, decapitare, diliscare, aprire a libro e lavare le acciughe.
Salarle internamente e disporle sul piano di lavoro.
In una ciotola mescolare le due molliche con l’uovo sbattuto, il prezzemolo tritato, l’aglio sminuzzato, l’origano e il caprino sbriciolato.
Bagnare il composto con un filo d’olio e l’aceto.
Condire con poco sale e pepe, amalgamando il tutto.
Distribuire il composto sulla parte interna di metà delle acciughe.
Coprire con l’altra metà ed esercitare una forte pressione in modo che il pesce aderisca al ripieno.
Adagiare le acciughe su una teglia ricoperta di carta da forno, unta d’olio.
Irrorarle con un po’ di olio e coprirle con un velo di pangrattato condito.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti, girandole a metà cottura.
A fine preparazione, trasferire le acciughe ripiene su un piatto da portata e servirle calde.

FraGolosi

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