L’Agglassato di Vitellina è un piatto tipico della cucina Messinese, del quale si trova riferimento anche in altre località della Sicilia orientale ed occidentale.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
1 kg di vitellina, 500 g di cipolle, 2 pomodorini, un po’ di prezzemolo (o di basilico) (facoltativo), vino bianco q.b., un dado di carne, olio extravergine d’oliva, pepe.
PREPARAZIONE
Stufare in due cucchiai di olio la carne a pezzetti con molta cipolla, fino a coprire del tutto la carne.
Rosolare a lungo a fuoco lento, fino a quando la cipolla diventerà quasi una crema.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Unire i pomodorini e un po’ di prezzemolo (o basilico).
Aggiungere la quantità d’acqua occorrente per coprire la carne, un dado ed una spolverata di pepe macinato al momento.
Fare cuocere a fuoco lento e a tegame coperto, per circa 30-35 minuti, aggiungendo all’occorrenza acqua calda e/o vino.
A cottura ultimata, controllare di sale e servire.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Agglassato di Vitellina
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.