Agnello al ginepro e all'alloro Light

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    240 g di lombatina d’agnello, ½ spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di succo di limone, farina, 1 foglia di alloro, 1 cipollina, 3 cucchiai di aceto balsamico, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    In una ciotola marinare l’agnello con l’alloro, il succo di limone, l’aglio, l’aceto e le bacche di ginepro schiacciate.
    Insaporire con il sale ed il pepe e lasciare marinare per 50 minuti.
    Passato il tempo indicato, tritare finemente la cipolla.
    Metterla in una padella antiaderente con 3 cucchiaini di olio e due cucchiai di acqua.
    Appena l’acqua sarà evaporata e la cipolla comincerà a rosolare, unire l’agnello, leggermente infarinato.
    Salare e pepare.
    Cuocere le lombatine da entrambi i lati, insaporendole con il liquido della marinata.
    Appena prima di spegnere, unire l’olio rimasto.

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