Agnello al Ginepro e all’Alloro Light

L’Agnello al Ginepro e all’Alloro Light è un secondo piatto sfizioso e facile da realizzare. La marinatura con alloro, ginepro, limone e aceto regala un aroma speziato e gradevole attenuando il gusto deciso ed intenso tipico della carne d’agnello. Un piatto leggero, gustoso e stuzzicante.

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Ricetta Agnello al Ginepro e all’Alloro Light

di , Pubblicata il 06/10/2009, Aggiornata il 20/06/2024

3.7/5 (3 Voti)

Categoria: Secondi

Tempo totale: 15 min

Agnello al ginepro e all'alloro Light Agnello al ginepro e all'alloro Light
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min più 50 min di marinatura
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 2
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

240 g di lombatina d’agnello, ½ spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di succo di limone, farina, 1 foglia di alloro, 1 cipollina, 3 cucchiai di aceto balsamico, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

In una ciotola marinare l’agnello con l’alloro, il succo di limone, l’aglio, l’aceto e le bacche di ginepro schiacciate.
Insaporire con il sale ed il pepe e lasciare marinare per 50 minuti.
Passato il tempo indicato, tritare finemente la cipolla.
Metterla in una padella antiaderente con 3 cucchiaini di olio e due cucchiai di acqua.
Appena l’acqua sarà evaporata e la cipolla comincerà a rosolare, unire l’agnello, leggermente infarinato.
Salare e pepare.
Cuocere le lombatine da entrambi i lati, insaporendole con il liquido della marinata.
Appena prima di spegnere, unire l’olio rimasto.

3.7/5 (3 Voti)




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