Agnello in casseruola

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1,5 kg di spalla d’agnello in pezzi, 6 pomodori maturi, ½ cipolla, 2 carote, 200 g di piselli, 1 spicchi d’aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, un pizzico di timo, un pizzico di rosmarino, acqua (o brodo), olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Immergere i pomodori per 1 minuto in acqua bollente.
    Scolarli, spellarli e tagliarli a cubetti, eliminando il succo ed i semi.
    Lavare l’agnello ed asciugarlo.
    Versare un po’ d’olio in una casseruola e rosolare un pezzetto di peperoncino assieme ad un trito di cipolla ed aglio.
    Unire i pezzi di agnello e lasciarli colorire.
    Aggiungere, poi, i pomodori, le carote a rondelle, i piselli, il rosmarino ed il timo.
    Mescolare il tutto e sfumarlo con il vino bianco.
    Lasciarlo evaporare e portare l’agnello a cottura, a pentola coperta e a fuoco basso.
    Aggiungere, al bisogno, qualche mestolino di acqua calda (o brodo).
    Occorreranno all’incirca 50-60 minuti.

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