Alici Marinate
Alici Marinate

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    600 g di alici, 3 cucchiai d’aceto di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di origano, il succo di 2 limoni, 1 ciuffo di prezzemolo, 100 ml di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Per prima cosa, preparare la marinata.
    In una ciotola sbattere con una piccola frusta l’olio con il prezzemolo, l’aglio tritato, il succo dei limoni e l’aceto.
    Insaporire di sale, di pepe e di peperoncino.
    Pulire le alici, eliminando la testa e la lisca.
    Sciacquarle ed asciugarle con carta assorbente.
    Dividere ciascuna alice in due parti (o lasciarle intere).
    Disporre, poi, le alici su un piatto, senza sovrapporle e coprirle con l’emulsione.
    Lasciarle marinare per alcune ore.
    Successivamente, sgocciolarli, deporli su un piatto da portata da portata dai bordi alti e condirli con un filo d’olio, una spolverata d’origano, un po’ di prezzemolo e, se gradito, il peperoncino tagliato finemente.

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