ALICI MARINATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di alici, 3 cucchiai d’aceto di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di origano, il succo di 2 limoni, 1 ciuffo di prezzemolo, 100 ml di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare la marinata.
In una ciotola sbattere con una piccola frusta l’olio con il prezzemolo, l’aglio tritato, il succo dei limoni e l’aceto.
Insaporire di sale, di pepe e di peperoncino.
Pulire le alici, eliminando la testa e la lisca.
Sciacquarle ed asciugarle con carta assorbente.
Dividere ciascuna alice in due parti (o lasciarle intere).
Disporre, poi, le alici su un piatto, senza sovrapporle e coprirle con l’emulsione.
Lasciarle marinare per alcune ore.
Successivamente, sgocciolarli, deporli su un piatto da portata da portata dai bordi alti e condirli con un filo d’olio, una spolverata d’origano, un po’ di prezzemolo e, se gradito, il peperoncino tagliato finemente.

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