Gli Anelli di Calamari al Pomodoro sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare.
Pur essendo una pietanza poco elaborata, è estremamente gustosa e invitante.
La Ricetta dei calamari al pomodoro, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pietanza:
4 calamari medi, 200 g di pomodorini Pachino, 1 spicchio d’aglio svestito, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per completare:
prezzemolo tritato.
PREPARAZIONE
Lavare i pomodorini, asciugarli, sminuzzarli e metterli da parte.
Sciacquare il prezzemolo, asciugarlo, poi tritarlo finemente al coltello.
Nettare i calamari, tirando delicatamente le teste in modo da estrarre le viscere.
Rimuovere gli occhi ed il becco, lasciando interi i tentacoli.
Estrarre l’osso cartilagineo sottile e trasparente che si trova all’interno del mollusco.
Lasciare intere le sacche, quindi eliminare la pelle.
Lavare accuratamente sacche e tentacoli, poi, asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Tagliare, quindi, le sacche ad anelli ed i tentacoli a pezzetti.
Fare dorare uno spicchio d’aglio ed un pezzetto di peperoncino in un tegame con 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, poi eliminare l’aglio ed unire i pomodorini e il prezzemolo.
Lasciarli insaporire per un paio di minuti, quindi unire 2-3 cucchiai d’acqua calda e lasciarli cuocere per 15 minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
Quando i pomodorini saranno cotti, unire i calamari e ricoprirli a filo con acqua preferibilmente calda.
Insaporire di sale, di pepe e proseguire la cottura, a fuoco basso e a tegame coperto, per altri 15-20 minuti rimescolando ad intervalli regolari.
A cottura ultimata, trasferire gli anelli di calamari al pomodoro su un piatto da portata.
Cospargerli di prezzemolo tritato e servirli immediatamente.
La Ricetta Anelli di Calamari al Pomodoro è presente in queste raccolte:
Secondi di PesceSecondi PiattiRicette CalamariRicette con Anelli di CalamariRicette con Pomodori
Lascia un commento alla Ricetta Anelli di Calamari al Pomodoro
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.