Arista di maiale al forno
🕓 Tempo di Preparazione:
🕓 Tempo di Cottura:
🍴 Calorie: /100g

L’arista di maiale al forno è un succulento secondo piatto.
È il classico arrosto del pranzo domenicale.
A fine preparazione, l’arista viene cotta in forno.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà.

INGREDIENTI

1 kg di arista di maiale, due spicchi di aglio, un rametto di rosmarino, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo o latte q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Legare la carne con uno spago da cucina e metterla a rosolare in una teglia, assieme all’aglio e al rosmarino.
Appena ha preso colore da tutti i lati, aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare cuocere l’arista di maiale in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Abbassare, poi, la temperatura a 170°C e sfumare l’arista con il vino bianco.
Proseguire la cottura per altri 30 minuti.
Avere l’accortezza di irrorare l’arista, di tanto in tanto, con brodo o latte.
Una volta cotta, estrarre l’arista dal forno e lasciarla riposare per 10 minuti.
Successivamente, tagliare l’arista a fette alte un dito e disporle su un piatto di portata, irrorandole con il fondo di cottura.

Lascia una Recensione!
3/5 (1 Voto)



Aspetta, per facilitarti nella scelta, prova a dare un'occhiata al nostro elenco ricette diviso per categorie ed in ordine alfabetico. Scegli tra oltre 5000 ricette, buona ricerca da FraGolosi!

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here