L’Arrosto di Maiale ai Pistacchi di Bronte è secondo piatto sfizioso e facile da preparare. Succulenti involtini di carne di maiale avvolti nella pancetta affumicata e ripieni di formaggio brie e pistacchi. Teneri, morbidi ed estremamente invitanti, un tripudio di sapori e aromi per un secondo piatto che accontenterà anche i palati più esigenti.

16 Febbraio 2010 / Aggiornata il 24 Ottobre 2021

Ricetta Arrosto di Maiale ai Pistacchi di Bronte

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 25 min

Arrosto di maiale ai pistacchi di Bronte
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Arrosto di Maiale ai Pistacchi di Bronte: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 6 PERSONE

800 g di lombo di maiale a fettine sottili della grandezza di una cotoletta, 150-200 g di pancetta affumicata a fettine, 100 g di pistacchi di Bronte, 100 g di brie, 1 bicchierino di brandy (o di vino bianco secco), olio extravergine d’oliva, una noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tuffare per 1 minuto i pistacchi in acqua bollente.
Scolarli, pelarli e tritarli grossolanamente.
Disporre le fettine di pancetta sul piano di lavoro, sovrapponendole leggermente a due a due.
Posare le fettine di carne sulla pancetta e stendere su ognuna di esse un velo sottilissimo di formaggio brie.
Cospargere con il trito di pistacchi ed arrotolare il tutto.
Con le mani compattare bene gli involtini e fermarli, ad uno ad uno, con uno stuzzicadenti.
Passare gli involtini nella farina ed eliminarne l’eccesso.
Versare il burro e tre cucchiai di olio in una capace padella antiaderente.
Rosolare gli involtini a fiamma vivace, girandoli da tutti i lati, in modo che si colorino uniformemente.
Aggiustare di sale e di pepe e sfumare con il brandy, lasciandolo evaporare.
A cottura quasi ultimata, se necessario, unire ancora un po’ di brandy.

2/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Arrosto di Maiale ai Pistacchi di Bronte

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette con Zucca

Zucca

Ricette con Funghi

Funghi
Vai su