Arrosto di maiale ai pistacchi di Bronte
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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

800 g di lombo di maiale a fettine sottili della grandezza di una cotoletta, 150-200 g di pancetta affumicata a fettine, 100 g di pistacchi di Bronte, 100 g di brie, 1 bicchierino di brandy (o di vino bianco secco), olio extravergine d’oliva, una noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tuffare per 1 minuto i pistacchi in acqua bollente.
Scolarli, pelarli e tritarli grossolanamente.
Disporre le fettine di pancetta sul piano di lavoro, sovrapponendole leggermente a due a due.
Posare le fettine di carne sulla pancetta e stendere su ognuna di esse un velo sottilissimo di formaggio brie.
Cospargere con il trito di pistacchi ed arrotolare il tutto.
Con le mani compattare bene gli involtini e fermarli, ad uno ad uno, con uno stuzzicadenti.
Passare gli involtini nella farina ed eliminarne l’eccesso.
Versare il burro e tre cucchiai di olio in una capace padella antiaderente.
Rosolare gli involtini a fiamma vivace, girandoli da tutti i lati, in modo che si colorino uniformemente.
Aggiustare di sale e di pepe e sfumare con il brandy, lasciandolo evaporare.
A cottura quasi ultimata, se necessario, unire ancora un po’ di brandy.

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