Arrosto di vitello al cognac

23 Dicembre 2013

Ricetta Arrosto di vitello al cognac

di FraGolosi

Arrosto di vitello al cognac

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    1,200 kg di noce di vitello in un unico pezzo, 1 bicchierino di Cognac, 1 cucchiaio di aghi di rosmarino, qualche foglia di salvia, 1 spicchio d’aglio svestito, 100 g di lardo a fette, brodo di carne (anche di dado) q.b., 50 g di burro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Massaggiare la carne con sale e pepe ed avvolgerla nelle fettine di lardo.
    Legarla con lo spago da cucina, in modo da mantenerla in forma durante la cottura.
    Versare in un tegame antiaderente il burro e 4 cucchiai di olio e portarli a temperatura.
    Rosolare per 1 minuto l’aglio schiacciato ed un trito fine di salvia e rosmarino.
    Unire, poi, la carne e lasciarla sigillare da tutti i lati, girandola con due palette di legno per non bucarla.
    Spruzzarla con il Cognac e lasciare evaporare la parte alcolica.
    Eliminare l’aglio.
    Versare, quindi, un mestolo abbondante di brodo e proseguire l a cottura a fuoco basso e a tegame coperto.
    Fare cuocere per circa un’ora, aggiungendo al bisogno dell’altro brodo.
    Controllare la cottura della carne infilandovi uno stecco.
    A cottura ultimata, estrarre la carne dal tegame, sgocciolarla e avvolgerla in un foglio di alluminio.
    Il vapore che si sprigionerà all’interno del cartoccio farà distendere le fibre della carne, rendendola più tenera.
    Lasciare raffreddare l’arrosto.
    Nel frattempo, lasciare addensare a fuoco vivace il sughetto di cottura, regolandolo di sale e di pepe..
    Eliminare, poi, il cartoccio e tagliare la carne a fettine regolari.
    Trasferire le fette di arrosto di vitello su un piatto da portata e servire la carne ricoperta dal fondo di cottura.

    FraGolosi

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    Lascia un commento alla ricetta

    La Newsletter Golosa

    Vai su