L’Arrosto in Casseruola è un piatto dal sapore autunnale che prevede la zucca come protagonista della ricetta, insieme alla carne per arrosto. Un secondo gustoso e saporito che si adatta perfettamente ai pranzi domenicali in famiglia o quando si ha voglia di portare in tavola un abbinamento diverso da quello classico con le patate.

25 Febbraio 2009 / Aggiornata il 2 Settembre 2021

Ricetta Arrosto in Casseruola

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora

Arrosto in casseruola Arrosto in casseruola
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 50 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Arrosto in Casseruola: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di carne per arrosto, preferibilmente campanello, 600 g di zucca al netto, due pomodori, brodo vegetale (anche di dado), una grossa noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire la zucca, lavarla e tagliarla a fettine.
Tagliare la carne in fette regolari.
Versare il burro in un tegame e fare rosolare i pezzi di carne, rigirandoli da tutti i lati.
Appena su tutta la superficie si formerà una crosticina di colore scuro, che impedirà ai succhi di fuoriuscire, aggiungere i pomodori a pezzi, le fettine di zucca, sale e pepe.
Fare insaporire il tutto e continuare la cottura a fuoco dolce, aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolino di brodo.
A cottura ultimata, servire le fette di carne arrosto con la zucca ed il sughetto di cottura.

NOTA:

La durata della cottura della carne è indicativamente di circa 45-50 minuti.

VARIANTI

  • L’arrosto si può cuocere in un unico pezzo, che andrà affettato a fine cottura.
  • Per arricchire la pietanza, aggiungere delle carote.
5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Arrosto in Casseruola

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette con Zucca

Zucca

Ricette con Olive

Olive Verdi in Salamoia
Vai su