Baccalà in Gratin

12 Marzo 2010 / Aggiornata il

Ricetta Baccalà in Gratin

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di baccalà bagnato, 350 g di patate, 60 g di olive nere, 2 spicchi d’aglio, origano, pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale moderato e pepe nero.

PREPARAZIONE

Lessare per 30 minuti il baccalà.
A fine cottura, ridurlo in piccoli pezzi.
A parte, lessarle le patate a partire dall’acqua fredda salata.
A cottura ultimata, sbucciarle e tagliarle a fette non troppo sottili.
Oliare una pirofila e sistemare uno strato di baccalà ed uno di patate.
Distribuire le olive denocciolate, un po’ d’aglio affettato, un pizzichino di sale, una spolverata di pepe ed un po’ d’origano.
Terminare con un secondo strato di baccalà e di patate.
Condire con olio extravergine d’oliva e ricoprire il tutto con uno strato abbondante di pangrattato.
Infornare a 180°C, fino a quando sulla superficie si formerà una crosta dorata e croccante.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

BISCOTTI DI BABBO NATALE

Biscotti di Babbo Natale

Zeppole Calabresi di Natale

Zeppole Calabresi (Zippuli Calabrisi)

La Newsletter di FraGolosi

Vai su