12 Marzo 2010 / Aggiornata il 18 Gennaio 2020

Ricetta Baccalà in Gratin

di FraGolosi

Categoria: Secondi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Baccalà in Gratin

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di baccalà bagnato, 350 g di patate, 60 g di olive nere, 2 spicchi d’aglio, origano, pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale moderato e pepe nero.

PREPARAZIONE

Lessare per 30 minuti il baccalà.
A fine cottura, ridurlo in piccoli pezzi.
A parte, lessarle le patate a partire dall’acqua fredda salata.
A cottura ultimata, sbucciarle e tagliarle a fette non troppo sottili.
Oliare una pirofila e sistemare uno strato di baccalà ed uno di patate.
Distribuire le olive denocciolate, un po’ d’aglio affettato, un pizzichino di sale, una spolverata di pepe ed un po’ d’origano.
Terminare con un secondo strato di baccalà e di patate.
Condire con olio extravergine d’oliva e ricoprire il tutto con uno strato abbondante di pangrattato.
Infornare a 180°C, fino a quando sulla superficie si formerà una crosta dorata e croccante.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Baccalà in Gratin è presente in queste raccolte:

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FraGolosi

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