Baccalà in umido

    Il Baccalà in Umido è un secondo piatto semplice e davvero gustoso.
    Si tratta di baccalà che viene cotto in padella assieme a patate, pomodori ed olive nere
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    800 g di baccalà, 500 g di patate, farina q.b., 2 pomodori, 50 g di olive nere, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle in tocchetti.
    Versare due cucchiai di olio in una padella, friggerle e metterle da parte.
    A parte, friggere in olio abbondante il baccalà, dopo averlo infarinato, quindi metterlo da parte.
    Nello stesso olio fare cuocere per 10 minuti i pomodori pelati assieme ad alcune olive nere.
    Se, in alternativa, si utilizzano dei pomodori freschi, levare loro la pelle dopo la cottura.
    Unire il baccalà e proseguire la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti,
    Non dovrebbe esservi bisogno di acqua, ma, se necessario, aggiungerne un mestolino.
    A cottura ultimata, salare e pepare moderatamente.
    Trasferire delicatamente il baccalà in umido su un piatto da portata e servirlo subito.

    Vota la Ricetta!
    5/5 (1 Voto)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here