Baccalà in Umido

Il Baccalà in Umido è un secondo piatto semplice e davvero gustoso.
Si tratta di baccalà che viene cotto in padella assieme a patate, pomodori ed olive nere
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

12 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Baccalà in Umido

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Baccalà in umido
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 32 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

800 g di baccalà, 500 g di patate, farina q.b., 2 pomodori, ½ bicchiere di vino bianco secco, 50 g di olive nere, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Con un coltello raschiare la pelle del baccalà e sciacquarlo ripetutamente.
Tagliarlo in pezzi ed asciugarli con carta da cucina.
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle in tocchetti.
Versare due cucchiai di olio in una padella, friggerle e metterle da parte.
A parte, passare nella farina i pezzi di baccalà, poi scrollarli per eliminare la farina in eccesso.
Friggere a fuoco basso per 5 minuti il baccalà in olio abbondante.
Sfumarlo con il vino bianco e fare evaporare la componente alcolica.
Metterlo, poi, da parte.
Nello stesso olio fare cuocere per 10 minuti i pomodori pelati assieme ad alcune olive nere.
Se, in alternativa, si utilizzano dei pomodori freschi, levare loro la pelle dopo la cottura.
Unire il baccalà e proseguire la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti,
Non dovrebbe esservi bisogno di acqua, ma, se necessario, aggiungerne un mestolino.
A cottura ultimata, salare e pepare moderatamente.
Trasferire delicatamente il baccalà in umido su un piatto da portata e servirlo subito.

FraGolosi

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