Bocconcini di Pollo ai Funghi

I bocconcini di pollo ai funghi sono una ricetta veloce e facile da realizzare.
Simile al petto di pollo ai funghi, questo secondo vi conquisterà.
A fine cottura, la pietanza risulta infatti cremosa e delicata.
Con il suo gusto conquisterà grandi e piccini.

10 Ottobre 2018 / Aggiornata il

Ricetta Bocconcini di Pollo ai Funghi

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Bocconcini di Pollo ai Funghi Bocconcini di Pollo ai Funghi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza: 700 g di petto di pollo intero, 500 g di funghi champignon, 250 ml di latte preferibilmente intero, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, farina 00 q.b., la punta di 1 cucchiaino di cannella in polvere, 40 g di burro, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe bianco.
Per guarnire: semi di sesamo q.b.

PREPARAZIONE

Pulire i funghi con un panno umido, in modo da eliminare la radichetta terrosa del gambo.
Spazzolare il cappello con un pennellino da cucina.
Solo se sono molto sporchi, lavarli velocemente sotto il getto dell’acqua, senza lasciarli in immersione, poi asciugarli immediatamente.
Affettare i funghi nel verso della lunghezza.

Con un coltello affilato ripulire la carne dalla cartilagine e dal grasso in eccesso.
Tagliare, poi, il petto di pollo in bocconcini.
Infarinarli con cura, facendo cadere la farina in eccesso.
Versare un cucchiaio di olio in una padella antiaderente.
Fare rosolare in padella per 4 minuti i bocconcini di pollo, rigirandoli più volte in modo che si dorino in modo uniforme.
Poi, toglierli dalla padella e metterli da parte.

Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente.
Svestire gli spicchi d’aglio.
Scaldare il burro e l’olio rimasto in una padella antiaderente.
Lasciarvi imbiondire per qualche minuto a fuoco medio la cipolla e l’aglio (a proprio gusto tritato o intero da eliminare in seguito)
Unire i funghi e cuocerli a fuoco vivace per 5 minuti, poi sfumarli con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 10 minuti a padella coperta, mescolando ad intervalli regolari.
Insaporire, poi, i funghi di sale.

Versare il latte ed unire i bocconcini di pollo e la cannella.
Lasciarli cuocere a fuoco dolce per circa 12 minuti o fino a quando la salsa si ispessirà, formando una cremina ben addensata.
Correggere la salsa di sale ed insaporire di pepe macinato al momento.
Trasferire i bocconcini di pollo ai funghi su un piatto da portata e cospargerli con semi di sesamo.
Servire immediatamente i bocconcini di pollo ai funghi.
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FraGolosi

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