I Bocconcini di Pollo al Limone sono un secondo piatto di facile e veloce realizzazione.
A fine cottura risultano cremosi, leggeri e con un delicato profumo di limone.
Per questi motivi, sono sempre molto apprezzati dai commensali.
Per renderli ancora più saporiti, prima della cottura abbiamo lasciato marinare i bocconcini di pollo in un’emulsione a base di succo di limone, olio e vino bianco secco.
Li abbiamo, poi, infarinati e cotti a fuoco dolce in padella, bagnandoli con succo di limone ed acqua.
A cottura quasi ultimata, abbiamo lasciato restringere il liquido di cottura, in modo da ottenere una salsina cremosa
Ingredienti per 4 persone
600 g di petto di pollo
130 g di farina
2 limoni non trattati
240 ml di acqua
1 bicchiere di vino bianco
30 g di burro
olio extravergine d’oliva
pepe nero
Preparazione
Tagliare il petto di pollo in bocconcini della medesima dimensione.
Sciacquare i limoni, spremerli e filtrare il succo.
Versare la metà del succo dei limoni in una boule, unire 3 cucchiai d’olio e ½ bicchiere di vino bianco.
Emulsionare il composto con una forchetta ed immergervi i bocconcini di pollo.
Coprire la boule con la pellicola alimentare e lasciare marinare i bocconcini in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo della marinatura, scolare i bocconcini di pollo, tamponarli con carta da cucina e trasferirli in una ciotola.
Unire la farina e mescolare per infarinarli bene su tutti i lati.
Scaldare il burro e 3 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente.
Unire i bocconcini di pollo ben infarinati e lasciarli cuocere a fuoco basso per qualche minuto fino a doratura, mescolandoli con cura.
Sfumarli con il vino bianco rimasto e lasciare evaporare la componente alcolica.
Versare il succo di limone rimasto, un po’ di buccia di limone grattugiata ed insaporire di sale.
Bagnare i bocconcini di pollo con un bicchiere di acqua calda e coprire la padella con un coperchio.
Lasciarli cuocere a fuoco dolce, aggiungendo al bisogno ancora un mestolo di acqua calda
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio e lasciare leggermente addensare il liquido di cottura.
Trasferire su un vassoio i bocconcini di pollo al limone, cospargerli di pepe macinato al momento e servirli ben caldi.
NOTA
La marinatura del pollo può essere evitata se non si ha molto tempo a disposizione.
La ricetta risulterà ugualmente gustosa.
In tal caso, sarà sufficiente un solo limone.
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