I Bocconcini di Pollo al Miele sono un piatto semplice da preparare , ma molto saporito.
L’aggiunta del miele, dello zenzero, del peperoncino ,del succo e della buccia di limone conferiscono al pollo un sapore squisito, leggermente speziato, che apre al nostro palato nuovi orizzonti gustativi.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

19 Aprile 2016 /

Aggiornata il 3 Marzo 2020

Ricetta Bocconcini di Pollo al Miele

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Bocconcini di Pollo al Miele Bocconcini di Pollo al Miele
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
600 g di petto di pollo, farina q.b., 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.
Per la marinatura:
4 cucchiai di miele d’acacia, 3 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone biologico, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe di mulinello e peperoncino in polvere.

PREPARAZIONE

Tagliare il petto di pollo in bocconcini.
In una ciotola mescolare l’ olio ed il succo di limone con il miele, poi insaporire la marinata con il sale, il pepe, il peperoncino, un pezzetto di zenzero sminuzzato e la buccia grattugiata del limone.
Rimescolare con cura.
Mettere i pezzetti di pollo a bagno nella marinata e coprire il contenitore con la pellicola trasparente.
Lasciare marinare i bocconcini di pollo, al fresco, per circa 60 minuti, rigirandoli ad intervalli regolari, in modo che s’insaporiscano bene.
Trascorso il tempo indicato per la marinatura, sgocciolare i bocconcini di pollo, mettendo da parte la marinata.

Versare 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e scaldarlo a fuoco medio.
Infarinare i bocconcini di pollo e rosolarli fino a doratura.
Bagnarli, poi, con la marinata e portarla ad ebollizione.
Lasciare cuocere i bocconcini di pollo per circa 8-10 minuti, mescolandoli di continuo con un cucchiaio di legno in modo che non si attacchino al fondo della padella.
A cottura ultimata, correggere i Bocconcini di pollo al miele di sale e di pepe macinato al momento.
Servirli ben caldi.

VARIANTE

I Bocconcini di pollo, oltre che con lo zenzero, possono essere insaporiti con origano, erba cipollina, timo o altre spezie a proprio gusto.
Si può anche utilizzare un mix di spezie.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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