Bocconcini di Pollo Con Verdure
Bocconcini di Pollo Con Verdure

    I bocconcini di pollo con verdure sono un secondo piatto veramente gustoso.
    La ricetta è semplice e veloce da realizzare.
    Si tratta di pezzetti di pollo, che dopo la marinatura, vengono aromatizzati con alloro e bacche di ginepro e, poi, cotti assieme a carote e zucchine.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    800 g di petto di pollo intero, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1 costa di sedano, 2 carote, 2 zucchine verdi, brodo vegetale (anche di dado) q.b., 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 foglia di alloro, qualche bacca di ginepro, 1 noce di burro, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino fresco.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tritarla finemente.
    Svestire gli spicchi d’aglio e, a proprio gusto tritarli o lasciarli interi (da eliminare in seguito).
    Spuntare le zucchine, sciacquarle e tagliarle a bastoncini o a pezzetti.
    Pelare le carote, dopo averne rimosso le estremità.
    Sciacquarle e tagliarle a rondelle.
    Pulire un pezzetto di peperoncino fresco e sminuzzarlo.

    Con un coltello affilato ripulire il petto di pollo dalla cartilagine e dal grasso in eccesso.
    Tagliarlo, poi, in bocconcini regolari e trasferirli in una ciotola.
    Bagnare i bocconcini di pollo con un bicchiere di vino bianco secco.
    Lasciarli marinare per 30 minuti, mescolandoli di tanto in tanto.

    Trascorso il tempo indicato, scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
    Lasciare rosolare i bocconcini di pollo ben sgocciolati per 3-4 minuti o finché si doreranno leggermente da tutti i lati.
    Poi, toglierli dalla padella e metterli da parte.

    Scaldare il burro e l’olio rimasto nella stessa padella.
    Farvi imbiondite la cipolla e l’aglio a fuoco medio, poi alzare la fiamma ed unire le zucchine e le carote.
    Lasciarli cuocere a fuoco vivace per 2 minuti.
    Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
    Unire i bocconcini di pollo ed aggiungere sale e pepe.
    Lasciare insaporire il pollo per qualche minuto, poi coprirlo con del brodo bollente.
    Unire l’alloro, le bacche di ginepro e proseguire la cottura all’incirca per altri 20 minuti a padella scoperta.
    A fine preparazione, servire ben caldi i bocconcini di pollo con le verdure.


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