I Calamari al Barbecue sono un secondo piatto facile e veloce da realizzare. Una ricetta di una semplicità disarmante ma al tempo stesso ricca di gusto. Tutto quello che vi serve sono dei calamari freschi, un barbecue e un buonissimo intingolo che ne esalterà il sapore. Perfetti per una cena leggera, da accompagnare con delle verdure grigliate o con una bella insalata mista.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di calamari già puliti, uno spicchio d’aglio, il succo di 1 limone, ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva, un mazzetto di prezzemolo, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente i calamari separando i tentacoli e mettendoli da parte per un’altra preparazione.
Pulire bene i calamari ed asciugarli con della carta da cucina, lasciandoli interi.
Arrostire i calamari sul barbecue non appena tutto il carbone sarà diventato brace, facendo attenzione che non ci siamo fiamme.
Girare i calamari spesso e farli cuocere da entrambi i lati.
A cottura ultimata, accomodarli su un piatto da portata e condirli con aglio, limone, prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Decorare i calamari cotti al barbecue con fettine di limone e servire caldi.
NOTA:
Servire i calamari al barbecue conditi con il salmoriglio classico preparato con olio, succo di limone, aglio, prezzemolo ed origano.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Calamari al Barbecue
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.