Calamari al Barbecue
Calamari al Barbecue
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di calamari, uno spicchio d’aglio, il succo di 1 limone, ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva, un mazzetto di prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i calamari separando i tentacoli e mettendoli da parte per un’altra preparazione.
Pulire bene i calamari eliminando la bocca, gli occhi, le interiora, l’osso cartilagineo e la pelle.
Sciacquarli nuovamente ed asciugarli con della carta da cucina, lasciandoli interi.
Arrostire i calamari sul barbecue non appena tutto il carbone sarà diventato brace, facendo attenzione che non ci siamo fiamme.
Girare i calamari spesso e farli cuocere da entrambi i lati.
A cottura ultimata, accomodarli su un piatto da portata e condirli con aglio, limone, prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Decorare i calamari cotti al barbecue con fettine di limone e servire caldi.

NOTA:

Servire i calamari al barbecue conditi con il salmoriglio classico preparato con olio, succo di limone, aglio, prezzemolo ed origano.

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