Carne con il sugo

La carne con il sugo è il piatto più rappresentativo del pranzo domenicale.
Il sugo assieme a pezzetti di carne viene utilizzato per condire la pasta.
Invece la carne con le patate costituisce un ottimo secondo piatto.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1,2 kg di carne mista di manzo e di maiale, un litro e mezzo di passata di pomodoro, 500 g di patate di medie dimensioni, 1 piccola cipolla rossa, 1 cucchiaino di zucchero, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Tagliare in pezzi sia la carne di manzo che quella di maiale.
Versare un po’ d’olio in una padella e farvi rosolare la carne, rigirandola da tutti i lati in modo che si colori in modo uniforme.
Metterla, poi, da parte.
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle in quarti.
Rosolare anch’esse in poco olio.
Pelare la cipolla e tritarla al coltello.
Farla appassire in un tegame contenente 4-5 cucchiai d’olio ed un pezzetto di peperoncino fresco.
Unire la passata di pomodoro ed un pizzico di zucchero per togliere l’acidità dei pomodori.
Insaporire di sale e lasciare cuocere, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 20 minuti.
Successivamente, unire la carne e fare cuocere per almeno un’ora, unendo all’occorrenza un po’ d’acqua calda.
Quando la carne inizierà a diventare tenera, unire le patate, aggiustare di sale, di pepe e portare a cottura.


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