La carne in brodo è uno dei più tradizionali piatti a base di carne.

04 Agosto 2008 /

Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Carne in Brodo

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Carne in brodo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 kg di muscolo di manzo per bollito, 1 cipolla, una costa di sedano, un pomodoro pelato, un ciuffo di prezzemolo, due chiodini di garofano, qualche patata, sale.

PREPARAZIONE

Tagliare il muscolo di manzo in pezzi di medie dimensioni
Sbucciare la cipolla, sciacquarla e tagliarla in pezzi.
Lavare la costa di sedano, eliminare i filamenti e tagliarla in tocchetti.
In una pentola colma di acqua mettere a freddo la carne, la cipolla, il sedano, il pomodoro pelato sminuzzato, il prezzemolo spezzettato e due chiodini di garofano.
Salare e fare cuocere per circa due ore a fuoco dolce e a pentola coperta.
a cottura ultimata, estrarre la carne con una schiumarola e metterla in un piatto da portata.
Condire, poi, la carne con olio extravergine ed un goccio di aceto, oppure con olio, prezzemolo ed un po’ di succo di limone.
Filtrare il brodo ed utilizzarlo per un’altra pietanza.

CONSIGLI

  • Per ottenere un buon brodo, mettere la carne e le verdure nell’acqua fredda, in modo che rilascino lentamente le loro sostanze nutritive, rendendo il brodo particolarmente gustoso.
  • Per ottenere una carne particolarmente ricca di nutrienti, immergerla nell’acqua già calda.
    Il calore sigillerà la carne, impedendo alle sostanze nutritive di disperdersi, se non parzialmente, nel brodo.
5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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