La Carne in Umido è un secondo piatto molto saporito ed economico.
Il sughetto di cottura e le patate lo rendono ancora più gustoso.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

11 Luglio 2008 /

Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Carne in Umido

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Carne in umido
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di carne di manzo tagliata a tocchetti, 3 carote, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, 2 pomodori, 400 g di patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le carote, pelarle e tagliarle in pezzetti.
Sfilettare i gambi di sedano, lavarli e tagliarli in rondelle.
Sbucciare la cipolla, lavarla ed affettarla grossolanamente.
Lavare i pomodori e sminuzzarli.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle in pezzi.
Mettere assieme in una pentola le carote, la cipolla, il sedano,i pomodori e la carne a tocchetti.
Insaporire di sale, di pepe e condire con un filo d’olio.
Coprire con acqua e lasciare cuocere per circa 1 ora a fuoco basso e a tegame coperto.
Controllare di tanto in tanto il livello del liquido di cottura, aggiungendolo al bisogno.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio e lasciare restringere il sugo.
Una volta cotta, trasferire la carne in umido su un piatto da portata e servirla subito.

5/5 (2 Voti)

FraGolosi

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