Carne in umido

    La Carne in Umido è un secondo piatto molto saporito ed economico.
    Il sughetto di cottura e le patate lo rendono ancora più gustoso.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    800 g di carne di manzo tagliata a tocchetti, 3 carote, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, 2 pomodori, 400 g di patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Spuntare le carote, pelarle e tagliarle in pezzetti.
    Sfilettare i gambi di sedano, lavarli e tagliarli in rondelle.
    Sbucciare la cipolla, lavarla ed affettarla grossolanamente.
    Lavare i pomodori e sminuzzarli.
    Pelare le patate, lavarle e tagliarle in pezzi.
    Mettere assieme in una pentola le carote, la cipolla, il sedano,i pomodori e la carne a tocchetti.
    Insaporire di sale, di pepe e condire con un filo d’olio.
    Coprire con acqua e lasciare cuocere per circa 1 ora a fuoco basso e a tegame coperto.
    Controllare di tanto in tanto il livello del liquido di cottura, aggiungendolo al bisogno.
    A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio e lasciare restringere il sugo.
    Una volta cotta, trasferire la carne in umido su un piatto da portata e servirla subito.


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