INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 coniglio pulito tagliato a pezzi, 2-3 piccole carote, 1 cipolla, 1 piccolo gambo di sedano, 1 bicchiere di vino bianco secco, 700 ml di salsa di pomodoro, farina q.b.,brodo q.b., 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo, la buccia grattugiata di ½ limone, 1 foglia di alloro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Raschiare le carota, spuntarle e lavarle.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla.
Togliere i filamenti del sedano e la parte dura del gambo, lavarlo sotto acqua corrente, asciugarlo e tritarlo finemente.
Versare un po’ d’olio in una padella e rosolare, a fuoco medio, il trito di sedano e cipolla.
Nel frattempo, lavare, asciugare ed infarinare i pezzi di coniglio.
Metterli a rosolare assieme agli odori, girandoli spesso.
Quando saranno dorati, sfumarli con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Insaporire di sale e di pepe.
Unire la salsa di pomodoro, le carote, il rosmarino, il prezzemolo tritato, la foglia di alloro e la buccia grattugiata di mezzo limone.
Coprire e lasciare cuocere per circa un’ora.
Durante la cottura, se il sughetto si asciuga troppo, aggiungere un po’ di brodo.
Servire il coniglio al pomodoro caldo.
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