Il Coniglio in Umido con Verdure è un secondo piatto ricco di sapori e di profumi, che renderà perfette cene o pranzi, anche importanti.
La ricetta non presenta difficoltà.
Una volta marinato, il coniglio viene lasciato cuocere, a fuoco dolcissimo, assieme alle verdure, agli aromi, alle olive verdi e al vino della marinata.
Come preparare il Coniglio in Umido con Verdure
Preparazione
Nettare le verdure, sciacquarle e sgrondarle.
Tagliare, separatamente, il sedano a rondelle, le patate, le carote ed il peperone a bastoncini o in pezzi regolari.
Affettare le cipolle.
Lavare i pomodorini e dividerli a metà.
Sciacquare le olive verdi e, a proprio gusto, lasciarle intere o sminuzzarle.
Mettere il coniglio in una ciotola ed unire le cipolle affettate, la carota, il sedano, le foglie di alloro, il rosmarino e la salvia.
Bagnare il tutto con 700 ml di vino bianco secco.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare marinare i pezzi di coniglio per alcune ore in frigorifero, rigirandoli di tanto in tanto.
Se possibile, lasciarli marinare per un’intera nottata.
Trascorso il tempo indicato per la marinatura, versare il coniglio e gli altri ingredienti in uno scolapasta posto su un recipiente, in modo da raccogliere il liquido della marinata.
Infarinare i pezzi di coniglio.
Riscaldare in un largo tegame di terracotta il burro e l’olio.
Rosolare i pezzi di coniglio a fiamma vivace per 5 minuti, rigirandoli fino a farli dorare uniformemente.
Toglierli dal fuoco e metterli da parte.
Inserire nello stesso tegame le patate, le olive e le verdure della marinata, comprese le foglie di alloro, il rosmarino e la salvia.
Coprire il tegame e lasciare rosolare il tutto, a fiamma dolce per 10 minuti, mescolando e verdure e gli aromi di tanto in tanto.
Rimettere il coniglio nel tegame e lasciarlo insaporire per qualche minuto.
Unire qualche mestolo del vino della marinata ed aggiustare di sale e di pepe.
Coprire il tegame con un coperchio e lasciare cuocere i coniglio per circa 60 minuti a fuoco dolcissimo, mescolando ad intervalli regolari.
Durante la cottura, aggiungere al bisogno, dell’altro liquido della marinata.
A cottura quasi ultimata, unire i pomodorini, togliere il coperchio e lasciare ridurre il liquido di cottura.
Completata la cottura, trasferire il coniglio con verdure in umido su un piatto da portata.
Correggere di sale e bagnare con il sugo di cottura.
Portare in tavola il coniglio in umido con verdure ben caldo.
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