La Coscia di Tacchino in Padella è un secondo piatto saporito, invitante ed economico.
La cottura avviene in padella.
Per quattro persone occorrono due cosce di tacchino.
Esse vengono aromatizzate con aglio, rosmarino, alloro, maggiorana e pepe nero.
Vengono, poi, sfumate con abbondante vino bianco secco e cotte a fuoco basso e a tegame coperto.
La ricetta è facile, ma non troppo veloce.

11 Ottobre 2020 / Aggiornata il 10 Ottobre 2021

Ricetta Coscia di Tacchino in Padella

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Coscia di Tacchino Coscia di Tacchino
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 60 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Coscia di Tacchino in Padella: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Coscia di Tacchino in Padella

Preparazione

Sciacquare le cosce di tacchino ed asciugarle tamponandole con carta assorbente da cucina.
Rosolarle in una padella dai bordi alti con olio, aglio vestito, rosmarino, alloro e maggiorana.
Rigirarle ad intervalli regolari fino a quando le cosce di tacchino si saranno sigillate ed avranno preso una colorazione uniformemente dorata.
Eliminare lo spicchio d’aglio e sfumare le cosce con il vino bianco a fiamma vivace.
Fare evaporare la componente alcolica.
Insaporire le cosce di tacchino di sale e di pepe, quindi bagnarle con un paio di bicchieri di acqua calda.
Portare le cosce di tacchino a cottura, a fuoco dolce e a tegame coperto.
Durante la cottura rigirarle regolarmente e bagnarle di tanto in tanto con il loro sughetto.
Nel caso in cui il sugo si asciugasse troppo, aggiungere dell’altra acqua calda.
Lasciare cuocere le cosce di tacchino per circa un’ora, poi per verificare se sono cotte pungerle con uno spiedo e controllare che ne esca un liquido rosato.
In caso contrario, prolungare la cottura.
Infine, togliere il coperchio e lasciare restringere il sugo di cottura, regolandolo di sale e di pepe macinato al momento.
Trasferire ciascuna coscia di tacchino in padella su un piatto da portata, bagnarla con il sugo di cottura e servirla ben calda.

3.8/5 (105 Voti)

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FraGolosi

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