Secondi di PesceSecondi di Pesce al FornoSecondi PiattiRicette al FornoRicette con CostardelleRicette Messinesi

Costardelle al Forno

Le Costardelle al Forno sono un piatto che, pur nella sua semplicità, risulta gradito a tutti gli amanti della cucina di mare e, in particolare, del pesce azzurro.
Infatti, le costardelle fanno parte della categoria del pesce azzurro.
Si tratta di un pesce appartenente alla famiglia Scomberesocidae e alla specie Scomberesox saurus.
La costardella è caratterizzata da un becco allungato, da un corpo affusolato e da una livrea verdastra tendente al blu sul dorso e di colore argento sul ventre.
Le costardelle sono abbondanti e comunissime nello stretto di Messina dove le carni, già di per sé pregiate, diventano prelibate.
A Messina, le costardelle fritte sono un must e vengono spesso accompagnate con cipolle.
Pur se la “morte” delle costardelle è la frittura, noi in questo caso vi suggeriamo una cottura meno calorica che avviene in forno.
Vi assicuriamo che anche cotte in forno, le costardelle vi faranno leccare i “baffi”.

Ricetta Costardelle al Forno

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 30 min

Costardelle al forno Costardelle al forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare le Costardelle al Forno

Preparazione

Pulire le costardelle, eliminando le teste e le interiora.
Sciacquarle con cura sotto il getto dell’acqua corrente, asciugarle con carta da cucina e salarle internamente.
Metterle da parte.

A parte, preparare l’emulsione.
Sciogliere un pizzico di sale nel succo di limone.
Unire l’olio extravergine d’oliva, il vino bianco ed il pepe.
Sbattere l’emulsione con una frusta, in modo da mischiare tutti gli ingredienti.
Unire gli aromi per pesce e rimescolare.
Mettere da parte l’emulsione.

Preriscaldare il forno a 180°C.
Coprire una teglia con carta da forno.
Spennellare le costardelle da entrambi i lati con l’emulsione e trasferirle nella teglia.
Cuocerle nel forno già caldo per circa 15 minuti, girandole a metà cottura.
Mentre le costardelle cuociono nel forno, spennellarle ad intervalli regolari con l’emulsione.
A cottura ultimata, estrarle dal forno e trasferirle su un piatto da portata.
Irrorare le Costardelle al forno con l’emulsione rimasta e servirle velocemente.

4.3/5 (9 Voti)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Costardelle al Forno

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su