La Cotoletta alla Milanese è il classico secondo piatto della cucina Lombarda.
La Ricetta, gli Ingredienti e i consigli.

11 Marzo 2009 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Cotoletta alla Milanese

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Cotolette alla Milanese
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Cotoletta alla Milanese

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 costolette di lombata di vitello alte almeno 2 cm (con l’osso), 2 uova, farina (facoltativa), 250 g di pangrattato, burro q.b..

PREPARAZIONE

Passare le costolette (chiamate anche cotolotte) nella farina (facoltativo), nelle uova sbattute e nel pangrattato.
Premere leggermente con la mano, in modo da far aderire bene la panatura su entrambi i lati.
È consigliabile fare una doppia panatura, per evitare che, in cottura, il rivestimento si distacchi dalla carne.
Versare abbondante burro in una padella, meglio se antiaderente.
Lasciarlo sciogliere e friggere una cotoletta milanese alla volta, facendola dorare da entrambi i lati, a fuoco dolce.
Occorreranno circa 5 minuti per lato.
A fine cottura salare le cotolette che devono risultare croccanti all’esterno e morbide e rosate all’interno.

A PROPOSITO DELLA RICETTA TRADIZIONALE DELLE COTOLETTE ALLA MILANESE

  • L’utilizzo della lombata di vitello (con l’osso), come taglio da utilizzare, è obbligatorio.
  • La doppia panatura non è prevista nella preparazione classica.
  • La frittura deve avvenire rigorosamente nel burro.
  • La quantità di burro deve essere sufficiente ad immergere la cotoletta per un terzo. All’incirca occorreranno circa 250 g di burro.
  • A fine cottura il condimento rimasto va versato sulle cotolette.

NOTE:

Per ragioni dietetiche oggi si tende a friggere le cotolette alla Milanese in olio e burro oppure solamente nell’olio extravergine d’oliva.
Sta al gradimento individuale optare per una delle possibilità suggerite.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Cotoletta alla Milanese è presente in queste raccolte:

Secondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi Piattialla milaneseRicette di Cotolette

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Cotoletta alla Milanese

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su