Crocchette di baccalà

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per le crocchette:
    600g di baccalà, 4 patate medie, 3 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, sale.
    Per la panatura:
    1 uovo, pangrattato q.b.
    Per friggere:
    olio di semi di arachidi.

    PREPARAZIONE

    Mettere a bagno il baccalà per tre giorni, cambiando spesso l’acqua oppure comprarlo già dissalato.
    Successivamente, diliscarlo, tagliarlo in pezzi e lessarlo molto al dente.
    Contemporaneamente, lessare anche le patate con la buccia, a partire dall’acqua fredda.
    Appena cotte, pelarle e ridurle in purea con uno schiacciapatate.
    A cottura ultimata, tritare finemente il baccalà assieme al prezzemolo ed unirvi la purea di patate.
    Incorporare le uova, il parmigiano grattugiato e pochissimo sale.
    Impastare il tutto accuratamente e ricavarne delle crocchette.
    Passarle prima nell’uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato.
    Friggere le crocchette di baccalà in olio caldissimo.
    Mettere ad asciugare le crocchette su carta assorbente da cucina e servirle ancora calde.


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