Il Curry Verde Thai è un piatto della cucina thailandese molto apprezzato dai commensali locali e non solo.
E, infatti, possibile gustarlo nei numerosissimi ristoranti thailandesi sparsi in tutto il mondo.
Il curry verde thai è un piatto molto aromatico, nato dal connubio tra il sapore intenso e piccante del curry verde ed il gusto delicato dei crostacei e dei pesci di mare.
I fagiolini conferiscono alla pietanza una nota croccante e fresca, aumentando lo spettro dei sapori.
Inoltre, la curcuma una volta mescolata assieme al riso, conferisce al piatto una nota colorata e speziata decisamente invitante.

05 Gennaio 2024 / Aggiornata il 5 Gennaio 2024

Ricetta Curry Verde Thai

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 40 min

Curry verde thai Curry verde thai
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Thailandese

Curry Verde Thai: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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Ingredienti per 4 persone

    • 12 gamberoni

    • 300 g di filetti di merluzzo

    • 200 g di fagiolini

    • 400 ml di latte di cocco

    • 2 cucchiai di pasta di curry verde thai

    • 1 cucchiaio di zucchero di canna

    • 1 cucchiaio di salsa di soia

    • 2 cucchiai di salsa di pesce

    • il succo di un lime

    • 2 cucchiai di olio vegetale

    • riso bianco cotto al vapore q.b. per accompagnare

    • curcuma in polvere q.b.

    • foglie di basilico q.b.

Come preparare il Curry Verde Thai

Preparazione

Pulire e sgusciare i gamberoni, eliminando teste, carapaci e code.
Rimuovere i fili intestinali, poi sciacquare i gamberoni ed asciugarli con carta da cucina.

Spuntare i fagiolini, in modo da eliminare le estremità.
Togliere, se presente, il filo lungo tutto il baccello e sciacquarli con cura.
Metterli da parte.
Sciacquare i filetti di merluzzo, asciugarli e tagliarli in pezzetti.

Scaldare un cucchiaio di olio vegetale in un wok.
Rosolare i gamberoni ed i pezzetti di pesce per circa 8 minuti, mescolando delicatamente.
I gamberoni sono cotti quando diventano rosa.
Togliere i gamberoni ed il pesce dal wok e metterli da parte.

Scaldare un altro cucchiaio di olio vegetale nello stesso wok e lasciarvi sciogliere la pasta di curry verde per 1 minuto.
Chiaramente, la quantità di curry puà essere diminuita o aumentata in base ai propri gusti.
Unire il latte di cocco, la salsa di soia, la salsa di pesce e lo zucchero di canna, mescolando con cura.
Aggiungere i fagiolini e lasciarli cuocere per circa 8-10 minuti o fino a quando diventano teneri, pur restando ancora croccanti.
Rimettere nel wok anche i gamberoni ed il pesce, lasciandoli insaporire per un paio di minuti.
Bagnare il tutto con il succo di lime, mescolare e togliere il wok dal fuoco.

Distribuire subito nei piatti il Curry verde thai, accompagnandolo con il riso bianco cotto al vapore ed ancora caldo, leggermente spolverato di curcuma.
Guarnire il curry verde thai con foglie di basilico e servire.

NOTE AGGIUNTIVE

L’uso del curry verde Thai risale alle tradizioni gastronomiche della cucina thailandese, in cui è molto apprezzato il connubio tra spezie ed erbe aromatiche.
Il curry verde (in thailandese “kaeng khiao wan”) è una delle numerose varianti di curry, presenti nella cucina asiatica.
Il nome della pasta deriva dal colore verde ottenuto mescolando peperoncini verdi, coriandolo, citronella, radice di galanga, aglio, cipolla ed altre erbe aromatiche.
In Thailandia frequentemente la pasta di Curry verde viene preparata in casa.
In Occidente, la pasta di curry verde può essere acquistata nei negozi alimentari asiatici.

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FraGolosi

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