Dentice Lesso con Salsa Cambridge

21 Marzo 2010

Ricetta Dentice Lesso con Salsa Cambridge

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 dentice di circa 1,2 kg, 1 foglia di alloro, un limone, prezzemolo, sale.
Per la salsa Cambridge:
3 tuorli d’uovo sodo, 3 filetti d’acciughe, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di erba cipollina (o di porro) tritata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di senape inglese, olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto e pepe di Caienna.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la salsa Cambridge.
Schiacciare i tuorli d’uovo in una terrina, aggiungere i filetti tritati d’acciughe, i capperi tritati, l’erba cipollina o il porro e la senape inglese, stemperata con poche gocce d’acqua.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Versare un filo d’olio, come si usa fare con la maionese, seguitando a lavorare la salsa lentamente, fino a quando si otterrà la consistenza desiderata.
Aggiungere un cucchiaio di aceto, il prezzemolo tritato e una presa di pepe di Caienna.
Ultimata la salsa, lavare il dentice, togliergli le interiora e tagliare le pinne.
Squamarlo e lessarlo in acqua salata, aromatizzata con una foglia di alloro ed una fettina di limone.
Ultimata la cottura, accomodarlo su un piatto da portata.
Decorarlo con fette di limone e ciuffetti di prezzemolo.
Versare la salsa Cambridge in una salsiera e servirla per accompagnare il pesce.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su