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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 dentice di circa 1,2 kg, 1 foglia di alloro, un limone, prezzemolo, sale.
Per la salsa Cambridge:
3 tuorli d’uovo sodo, 3 filetti d’acciughe, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di erba cipollina (o di porro) tritata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di senape inglese, olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto e pepe di Caienna.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la salsa Cambridge.
Schiacciare i tuorli d’uovo in una terrina, aggiungere i filetti tritati d’acciughe, i capperi tritati, l’erba cipollina o il porro e la senape inglese, stemperata con poche gocce d’acqua.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Versare un filo d’olio, come si usa fare con la maionese, seguitando a lavorare la salsa lentamente, fino a quando si otterrà la consistenza desiderata.
Aggiungere un cucchiaio di aceto, il prezzemolo tritato e una presa di pepe di Caienna.
Ultimata la salsa, lavare il dentice, togliergli le interiora e tagliare le pinne.
Squamarlo e lessarlo in acqua salata, aromatizzata con una foglia di alloro ed una fettina di limone.
Ultimata la cottura, accomodarlo su un piatto da portata.
Decorarlo con fette di limone e ciuffetti di prezzemolo.
Versare la salsa Cambridge in una salsiera e servirla per accompagnare il pesce.

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