Fagottini di pollo ripieni
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 cosce di pollo disossate.
Per la “mollica” condita:
7 fette di pan carré, latte q.b., 1 ciuffo di prezzemolo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Per il ripieno:
150 g di prosciutto cotto, 200 g di caciottina fresca.
Per aromatizzare:
rosmarino fresco.
Per sfumare:
1 bicchiere di vino bianco secco.
Per rivestire:
16 fette di pancetta affumicata.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Ammollare il pan carré nel latte per 10 minuti.
Scolarlo, strizzarlo e metterlo in una ciotola.
Unire il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Mescolare con cura e distribuire il composto sulle cosce di pollo, aperte a libro.
Ricoprire il composto prima con le fette di prosciutto cotto e, poi, con le fettine di caciottina.
Arrotolare, formando dei fagottini cilindrici.
Avvolgere ciascuno di essi con due fette di pancetta affumicata.
Legare i fagottini con lo spago da cucina, inserendo un rametto di rosmarino fresco tra lo spago e la carne.
Ricoprire una teglia con carta da forno.
Disporre i fagottini e bagnarli con mezzo bicchiere di acqua calda.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e porla in forno per 30 minuti.
Girare i fagottini e proseguire la cottura per altri 20 minuti, sempre al coperto.
Togliere, poi, il foglio di alluminio e lasciare asciugare il liquido di cottura.
Dopo qualche minuto, sfumare la carne con il vino bianco.
Rigirare più volte i fagottini in modo da colorarli in modo uniforme e portarli a cottura.

NOTE E CONSIGLI

  • Accompagnare i fagottini di pollo con patate al forno profumate al rosmarino.
  • In Sicilia con il termine “mollica s’intende il pangrattato.
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2 Commenti

  1. I fagottini di pollo sono squisitamente buonissimi….li ho preparati domenica ho fatto un gran figurone!!! Grazie x le ricette!!

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