Fegatini e cuori di pollo con cipolla
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I Fegatini e Cuori di Pollo con Cipolla sono una delle ricette più sfiziose di fegatini di pollo.
Il sapore ed il loro profumo vi conquisterà.
Scopri come cucinare i fegatini di pollo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 600 g di fegatini e cuori di pollo
  • 2 cipolle rosse
  • 100 ml di salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • 2-3 foglie di alloro
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

PREPARAZIONE

Pulire i fegatini di pollo e i cuori, eliminando la vescichetta del fiele, che è amara, e il grasso.
Lasciarli interi o dividerli a metà, a seconda della grandezza.
Sciacquarli in acqua fredda salata e tenerli a bagno per una decina di minuti.
Scolare ed asciugare i cuori e i fegatini di pollo in padella insieme all’alloro, senza condimento, per qualche minuto.
Versare un po’ d’olio e lasciarli rosolare per un paio di minuti.
Nel frattempo, sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle sottilmente.

Unirle ai fegatini e ai cuori di pollo, lasciandoli cuocere per 2 minuti.
Sfumare, poi, con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Unire la salsa, il basilico spezzettato a mano ed insaporire di sale, di pepe e di peperoncino.
Allungare con qualche cucchiaio d’acqua e lasciare cuocere per circa 4 minuti.
A cottura ultimata, trasferire i fegatini e cuori pollo con cipolla su un piatto da portata e servire decorando con foglie di alloro.

NOTE E CONSIGLI

  • Accompagnare i fegatini e cuori di pollo alla cipolla con pane o crostini di pane.
  • La ricetta dei fegatini di pollo risulta economica, ma senza rinunciare ai piaceri del gusto.
  • La preparazione con la cipolla è una delle più famose ricette con fegatini di pollo.
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