Fegato al ginepro e all'alloro Light

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    200 g di fegato, tagliato a fette sottili, ½ spicchio d’aglio, 1cucchiaio di succo di limone, farina, 1 foglia di alloro, 1 cipollina, 3 cucchiai di aceto balsamico, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    In una ciotola marinare il fegato con l’alloro, il succo di limone, l’aglio, l’aceto e le bacche di ginepro schiacciate.
    Insaporire con il sale ed il pepe e lasciare marinare per 50 minuti.
    Passato il tempo indicato, tritare finemente la cipolla.
    Metterla in una padella antiaderente con 3 cucchiaini di olio e due cucchiai di acqua.
    Appena l’acqua sarà evaporata e la cipolla comincerà a rosolare, unire il fegato, leggermente infarinato.
    Salare e pepare.
    Cuocere le fettine di fegato rapidamente da entrambi i lati, insaporendolo con il liquido della marinata.
    Fare attenzione a non prolungare troppo la cottura, per evitare che diventino dure.
    Appena prima di spegnere, unire l’olio rimasto.

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