Fettine di Vitello al Forno

Le Fettine di Vitello al Forno sono un secondo piatto di carne molto gustoso.
Gli ingredienti utilizzati per realizzare questa ricetta esaltano il gusto del vitello al forno rendendolo molto saporito.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

11 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Fettine di Vitello al Forno

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di fettine sottili di vitello, una grossa cipolla, 500 g di patate, una scamorza, 400 g di pomodori pelati, ½ bicchiere di vino bianco secco, “mollica” q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla ed affettarla.
Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle sottili.
Tagliare la scamorza in strisce sottili.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, passare alla preparazione delle fettine di vitello al forno.
Ungere una teglia con olio e cospargerla di mollica.
Distribuire a strati le fettine di carne, la cipolla, le patate, la scamorza, i pomodori pelati ed insaporire di sale e di pepe.
Bagnare con un filo d’olio, poi ricominciare di nuovo gli strati fino al termine degli ingredienti.
Aggiungere ½ bicchiere d’acqua e ½ bicchiere di vino versandoli lateralmente.
Cuocere le fettine di vitello nel forno già caldo a 180°C per circa 35-45 minuti (a seconda del proprio forno) o fino a quando sia la carne che le patate saranno diventate morbide.
A cottura ultimata, trasferire su un piatto da portata le fettine di vitello al forno e servirle subito.

NOTA:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.

FraGolosi

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