Filetti di Pesce Persico al Forno

I filetti di Pesce Persico al Forno sono un secondo piatto leggero e semplice da preparare.
La Ricetta del persico al forno, gli Ingredienti e i Consigli.

13 Gennaio 2011

Ricetta Filetti di Pesce Persico al Forno

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Calorie: n.d.

Filetti di Pesce Persico al Forno
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 filetti di pesce persico di circa 200 g cadauno
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • il succo di un limone
  • aromi a piacere (prezzemolo, timo, origano, salvia…)
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la marinata.
Versare in una ciotola l’olio, il succo di limone, gli aromi, l’aglio a pezzi, il sale ed il pepe.
Emulsionare accuratamente il composto, sbattendolo con una forchetta.
Lavare i filetti di pesce persico e deporli su un largo piatto.
Ricoprirli con la marinata e lasciarli insaporire per circa mezz’ora.
Avere l’accortezza di girare delicatamente ogni filetto di persico di tanto in tanto, in modo che i filetti si aromatizzino a dovere.

Trascorso il tempo indicato, sgocciolare i filetti di persico e deporli in una teglia unta con un po’ di liquido della marinata.
Ricoprire con la marinata e cuocere i filetti di pesce persico in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
Girarli, quindi, delicatamente con una paletta e lasciarli cuocere per altri 5 minuti.
Eliminare, poi, l’aglio.
A cottura ultimata, deporre i filetti di persico al forno su un piatto da portata e bagnarlo con il loro sughetto di cottura e una spolverata di prezzemolo tritato.

A PROPOSITO DEI FILETTI DI PESCE PERSICO AL FORNO

La Ricetta del filetto di Persico al forno è di facile realizzazione ed è una delle ricette con persico più semplici ed apprezzate per cucinare il pesce persico.

FraGolosi

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4 commenti all'articolo “Filetti di Pesce Persico al Forno”

  1. carla ha detto:

    io ho aggiunto un po’ di vino bianco. veramente buono ciao a tutti

  2. markone ha detto:

    non mi ricordavo se l’emulsione era fatta con olio e limone oppure olio e vino.Ho usato il vino ed è venuto buonissimo ma sono curioso e lo proverò anche usando il limone

  3. Daisy ha detto:

    il vino è perfetto

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