Filetti di Pesce Persico alla Milanese

5/5 (2 Voti)
Vota
31 Dicembre 2010 / Aggiornata il

Ricetta Filetti di Pesce Persico alla Milanese

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Filetti di pesce persico alla Milanese
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 filetti di pesce persico di circa 200 g cadauno.
Per la marinata:
100 ml di olio extravergine d’oliva, il succo di un limone, aromi a piacere (prezzemolo, timo, origano, salvia…), 1 spicchio d’aglio, sale e pepe.
Per la panatura:
farina di semola di grano duro q.b., 2 uova, pangrattato q.b.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva, 50 g di burro.
Per decorare:
fettine di limone.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la marinata.
Versare in una ciotola l’olio, il succo di limone, gli aromi, l’aglio a pezzi, il sale ed il pepe.
Emulsionare accuratamente il composto, sbattendolo con una forchetta.
Lavare i filetti di pesce persico e deporli su un largo piatto.
Ricoprirli con la marinata e lasciarli insaporire per circa mezz’ora.
Avere l’accortezza di girarli delicatamente di tanto in tanto, in modo che i filetti si aromatizzino a dovere.
Trascorso il tempo indicato, sgocciolare i filetti e passarli prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale ed, infine, nel pangrattato.
Successivamente, versare burro ed olio in una padella antiaderente.
Portarli a temperatura ed immergere un filetto alla volta.
Lasciarlo cuocere da entrambi i lati, fino a quando sulla superficie si formerà una crosticina dorata.
Proseguire allo stesso modo per gli altri filetti.
Salarli a fine cottura.
Disporre i filetti di pesce persico alla Milanese su un piatto da portata e servirli con fettine di limone.

La Ricetta Filetti di Pesce Persico alla Milanese è presente in:

Secondi di PesceSecondi Piattialla milaneseRicette con FilettoRicette con Pesce Persico

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

I consigli del Mese

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Come congelare i broccoli

Come congelare i broccoli

Come conservare la Pasta Fresca

Come conservare la Pasta Fresca

Come congelare gli asparagi

Come Congelare gli Asparagi

Vai su