Filetti di pesce persico alla Milanese

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 filetti di pesce persico di circa 200 g cadauno.
    Per la marinata:
    100 ml di olio extravergine d’oliva, il succo di un limone, aromi a piacere (prezzemolo, timo, origano, salvia…), 1 spicchio d’aglio, sale e pepe.
    Per la panatura:
    farina di semola di grano duro q.b., 2 uova, pangrattato q.b.
    Per friggere:
    olio extravergine d’oliva, 50 g di burro.
    Per decorare:
    fettine di limone.

    PREPARAZIONE

    Per prima cosa preparare la marinata.
    Versare in una ciotola l’olio, il succo di limone, gli aromi, l’aglio a pezzi, il sale ed il pepe.
    Emulsionare accuratamente il composto, sbattendolo con una forchetta.
    Lavare i filetti di pesce persico e deporli su un largo piatto.
    Ricoprirli con la marinata e lasciarli insaporire per circa mezz’ora.
    Avere l’accortezza di girarli delicatamente di tanto in tanto, in modo che i filetti si aromatizzino a dovere.
    Trascorso il tempo indicato, sgocciolare i filetti e passarli prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale ed, infine, nel pangrattato.
    Successivamente, versare burro ed olio in una padella antiaderente.
    Portarli a temperatura ed immergere un filetto alla volta.
    Lasciarlo cuocere da entrambi i lati, fino a quando sulla superficie si formerà una crosticina dorata.
    Proseguire allo stesso modo per gli altri filetti.
    Salarli a fine cottura.
    Disporre i filetti di pesce persico alla Milanese su un piatto da portata e servirli con fettine di limone.

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