FILETTI DI PESCE PERSICO ALLA MILANESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 filetti di pesce persico di circa 200 g cadauno.
Per la marinata:
100 ml di olio extravergine d’oliva, il succo di un limone, aromi a piacere (prezzemolo, timo, origano, salvia…), 1 spicchio d’aglio, sale e pepe.
Per la panatura:
farina di semola di grano duro q.b., 2 uova, pangrattato q.b.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva, 50 g di burro.
Per decorare:
fettine di limone.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la marinata.
Versare in una ciotola l’olio, il succo di limone, gli aromi, l’aglio a pezzi, il sale ed il pepe.
Emulsionare accuratamente il composto, sbattendolo con una forchetta.
Lavare i filetti di pesce persico e deporli su un largo piatto.
Ricoprirli con la marinata e lasciarli insaporire per circa mezz’ora.
Avere l’accortezza di girarli delicatamente di tanto in tanto, in modo che i filetti si aromatizzino a dovere.
Trascorso il tempo indicato, sgocciolare i filetti e passarli prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale ed, infine, nel pangrattato.
Successivamente, versare burro ed olio in una padella antiaderente.
Portarli a temperatura ed immergere un filetto alla volta.
Lasciarlo cuocere da entrambi i lati, fino a quando sulla superficie si formerà una crosticina dorata.
Proseguire allo stesso modo per gli altri filetti.
Salarli a fine cottura.
Disporre i filetti di pesce persico alla Milanese su un piatto da portata e servirli con fettine di limone.

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