Filetti di Pesce San Pietro
Filetti di Pesce San Pietro
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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Pesce San pietro da 1-1,5 Kg, 20 g di farina, 60 g di burro chiarificato, 1 limone, 1 cespo di scarola, una cipolla piccola, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Ottenere i filetti dal pesce San Pietro (se possibile farselo sfilettare direttamente in pescheria) e passarli nella farina.
Sciogliere 40 grammi di burro chiarificato in una padella e dorare i filetti da entrambe le parti.
Nel frattempo, in un altro padellino, sciogliere il restante burro, aggiungere un po’ di succo di limone e mescolare bene fino a ottenere una salsina omogenea che si verserà sul pesce San Pietro appena impiattato.
Servire immediatamente magari con un gustoso contorno di verdure.
Per il contorno di verdure, pulire la scarola e sbollentarla per un paio di minuti.
Mondare la cipolla, tagliarla a rondelle e soffriggerla.
Scolare la scarola e versarla nella padella con la cipollina facendola saltare per qualche minuto, quindi salare e pepare.

NOTE E CONSIGLI

  • Il San Pietro è un pesce dalle carni tenere e pregiate, quindi la cottura deve essere dolce e mai troppo prolungata.
  • E’fondamentale inoltre l’uso del burro chiarificato che al contrario di quello normale ha un punto di fumo molto più alto in quanto in esso sono state rimosse le proteine che tendono a bruciare già a temperature di 120-150°C e che impartirebbero gusti indesiderati durante la frittura.
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