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Filetto di Branzino Impanato al Forno

Il Filetto di Branzino Impanato al Forno è un piatto appetitoso e salutare.
Il mix di spezie adoperato per la panatura aggiunge sapore al gusto delicato del branzino.
La cottura in forno mantiene morbida e succosa la carne del pesce, mentre la panatura aggiunge un tocco di croccantezza al piatto.
Il filetto di branzino impanato al forno è una pietanza leggera e nutriente che si presta bene ad essere accompagnata da verdure grigliate o da insalate di stagione.
La ricetta è facile ed è perfetta per un pranzo o una cena veloce, ma gustosa e soddisfacente.

Ricetta Filetto di Branzino Impanato al Forno

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 30 min

Filetto di branzino impanato al forno Filetto di branzino impanato al forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare il Filetto di Branzino Impanato al Forno

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.
Sciacquare i filetti di branzino sotto acqua corrente, ed asciugarli con carta da cucina.
In una ciotola, mescolare il pangrattato con il sale (moderato), il pepe nero, la curcuma, la paprika e l’insaporitore per pesce (che contiene sale).
Spennellare i filetti di branzino con un po’ di olio extravergine d’oliva e passarli nel pangrattato condito solo sul lato superiore, premendo leggermente per fare aderire bene la panatura.
Adagiare i filetti impanati su una teglia rivestita con carta da forno e bagnarli con un filo d’olio.
Cuocerli nel forno già caldo per circa 15-20 minuti o fino a quando il pangrattato risulta dorato ed il pesce è cotto.
Servire caldo il filetto di branzino impanato e cotto al forno.

NOTA AGGIUNTIVA

Generalmente un insaporitore per pesce contiene sale ed una scelta di erbe aromatiche come rosmarino, aglio, salvia, basilico, prezzemolo, ginepro, alloro, origano, prezzemolo e altre piante aromatiche.
Esistono, però, anche insaporitori per pesce senza sale.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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