Il Filetto di Branzino Impanato al Forno è un piatto appetitoso e salutare.
Il mix di spezie adoperato per la panatura aggiunge sapore al gusto delicato del branzino.
La cottura in forno mantiene morbida e succosa la carne del pesce, mentre la panatura aggiunge un tocco di croccantezza al piatto.
Il filetto di branzino impanato al forno è una pietanza leggera e nutriente che si presta bene ad essere accompagnata da verdure grigliate o da insalate di stagione.
La ricetta è facile ed è perfetta per un pranzo o una cena veloce, ma gustosa e soddisfacente.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sciacquare i filetti di branzino sotto acqua corrente, ed asciugarli con carta da cucina.
In una ciotola, mescolare il pangrattato con il sale (moderato), il pepe nero, la curcuma, la paprika e l’insaporitore per pesce (che contiene sale).
Spennellare i filetti di branzino con un po’ di olio extravergine d’oliva e passarli nel pangrattato condito solo sul lato superiore, premendo leggermente per fare aderire bene la panatura.
Adagiare i filetti impanati su una teglia rivestita con carta da forno e bagnarli con un filo d’olio.
Cuocerli nel forno già caldo per circa 15-20 minuti o fino a quando il pangrattato risulta dorato ed il pesce è cotto.
Servire caldo il filetto di branzino impanato e cotto al forno.
NOTA AGGIUNTIVA
Generalmente un insaporitore per pesce contiene sale ed una scelta di erbe aromatiche come rosmarino, aglio, salvia, basilico, prezzemolo, ginepro, alloro, origano, prezzemolo e altre piante aromatiche.
Esistono, però, anche insaporitori per pesce senza sale.
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