Secondi di PesceSecondi PiattiRicette con FilettoRicette con TonnoRicette in Padella

Filetto di Tonno in Padella

Il Filetto di Tonno in Padella è un secondo piatto di pesce gustoso ed invitante.
La ricetta rientra tra quelle tipiche della cucina di mare siciliana.
Il Filetto di tonno in padella è perfetto per chi ama gustare il tonno appena scottato, in particolare se accompagnato dalla classica “cipuddata siciliana

Ricetta Filetto di Tonno in Padella

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 35 min

Filetto di tonno in padella Filetto di tonno in padella
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare il Filetto di Tonno in Padella

Preparazione

Immergere il trancio di tonno per un’ora in acqua fredda leggermente salata, avendo l’accortezza di sostituirla 2-3 volte.
Poi, estrarre il tonno dall’acqua, asciugarlo, massaggiarlo con olio e condirlo con sale e pepe.
Scaldare olio abbondante in un’ampia padella antiaderente, unire 2 foglie di alloro e rosolare il tonno, girandolo con due palette.
Lasciarlo rosolare da 3 a 4 minuti per lato, a seconda che si preferisca che la parte interna del tonno sia più o meno rosata.
Quando il trancio di tonno sarà uniformemente dorato, sfumarlo con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Estrarre il trancio dalla padella e tenerlo in caldo.

Versare le cipolle nel fondo di cottura del tonno, insaporirle di sale e lasciarle appassire lentamente per 10 minuti assieme all’acqua.
Nel frattempo, sciogliere lo zucchero nell’aceto.
Sfumare le cipolle con la salsa agrodolce, lasciandole insaporire per qualche minuto.
Unire il trancio di pollo e lasciarlo riscaldare per 1-2 minuti.
Poi, estrarlo dalla padella, metterlo su un tagliere e tagliarlo in fette spesse.
Trasferire il filetto di tonno su un piatto da portata e servirlo con le cipolle in agrodolce.
È opzionale guarnire il piatto con dei fiori commestibili e con un olio aromatizzato al prezzemolo.

4/5 (4 Voti)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare.Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Filetto di Tonno in Padella

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su