La Frittata ai Fiori di Zucca è un piatto che mette insieme semplicità e raffinatezza.
Il delicato sapore dei fiori di zucca è arricchito dalle uova e dal parmigiano, mentre aglio e basilico aggiungono una nota aromatica alla frittata.
Si tratta di una ricetta perfetta per un pranzo veloce e gustoso, per una cena estiva o per un antipasto.
La frittata si prepara facilmente e velocemente.
A fine cottura, la frittata ai fiori di zucca si presenta con un sapore delicato ed una consistenza morbida.
La frittata ai fiori di zucca può essere servita calda, tiepida o a temperatura ambiente.
Ingredienti per 4 persone
25 fiori di zucca (circa 240 g)
6 uova
100 g di parmigiano grattugiato
basilico q.b.
olio extravergine di oliva
pepe nero
Preparazione
Rimuovere i pistilli ed i gambi dei fiori di zucca ed eliminare, se presenti, altre parti spinose esterne.
Sciacquare velocemente i fiori di zucca sotto acqua fredda corrente , poi, asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Tagliare i fiori di zucca a striscioline.
In una ciotola, sbattere le uova, quindi aggiungere il parmigiano grattugiato, il basilico spezzettato a mano, i fiori di zucca, il sale e il pepe nero.
In una padella antiaderente, scaldare a fuoco medio un giro d’olio extravergine d’oliva.
Versare il composto di uova e fiori di zucca, distribuendolo in modo uniforme.
Cuocere la frittata a fuoco medio-basso per circa 6 minuti, coprendo la padella con un coperchio per favorire una cottura uniforme.
Quando la parte inferiore della frittata si stacca dal fondo della padella, girarla con l’aiuto di un piatto o di un coperchio.
Proseguire la cottura per altri 2-4 minuti.
A cottura ultimata, trasferire la frittata ai fiori di zucca su un piatto da portata.
A gusto, servirla calda, tiepida o a temperatura ambiente, accompagnandola, se gradito, con una fresca insalata di stagione.
SUGGERIMENTO
Per arricchire la frittata unire agli ingredienti su citati 70 g di provola o di mozzarella a dadini (o di altro formaggio a proprio gusto).
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