Frittata ai Fiori di Zucca

La Frittata ai Fiori di Zucca è un piatto che mette insieme semplicità e raffinatezza.
Il delicato sapore dei fiori di zucca è arricchito dalle uova e dal parmigiano, mentre aglio e basilico aggiungono una nota aromatica alla frittata.
Si tratta di una ricetta perfetta per un pranzo veloce e gustoso, per una cena estiva o per un antipasto.
La frittata si prepara facilmente e velocemente.
A fine cottura, la frittata ai fiori di zucca si presenta con un sapore delicato ed una consistenza morbida.
La frittata ai fiori di zucca può essere servita calda, tiepida o a temperatura ambiente.

17 Giugno 2024 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Frittata ai Fiori di Zucca

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 20 min

Frittata ai fiori di zucca Frittata ai fiori di zucca
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Frittata ai Fiori di Zucca

Preparazione

Rimuovere i pistilli ed i gambi dei fiori di zucca ed eliminare, se presenti, altre parti spinose esterne.
Sciacquare velocemente i fiori di zucca sotto acqua fredda corrente , poi, asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Tagliare i fiori di zucca a striscioline.

In una ciotola, sbattere le uova, quindi aggiungere il parmigiano grattugiato, il basilico spezzettato a mano, i fiori di zucca, il sale e il pepe nero.

In una padella antiaderente, scaldare a fuoco medio un giro d’olio extravergine d’oliva.
Versare il composto di uova e fiori di zucca, distribuendolo in modo uniforme.
Cuocere la frittata a fuoco medio-basso per circa 6 minuti, coprendo la padella con un coperchio per favorire una cottura uniforme.

Quando la parte inferiore della frittata si stacca dal fondo della padella, girarla con l’aiuto di un piatto o di un coperchio.
Proseguire la cottura per altri 2-4 minuti.

A cottura ultimata, trasferire la frittata ai fiori di zucca su un piatto da portata.
A gusto, servirla calda, tiepida o a temperatura ambiente, accompagnandola, se gradito, con una fresca insalata di stagione.

SUGGERIMENTO
Per arricchire la frittata unire agli ingredienti su citati 70 g di provola o di mozzarella a dadini (o di altro formaggio a proprio gusto).

VARIANTE DI COTTURA PER LA FRITTATA AI FIORI DI ZUCCA


Per una frittata ai fiori di zucca più leggera, cuocerla nel forno preriscaldato a 180°C per circa
20-25 minuti o fino a quando la superficie risulta dorata e la frittata ben rassodata.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

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