INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la frittata:
6 uova, 2 peperoni, 1 cipolla, 50 g di grana grattugiato, latte, olio extravergine d’oliva o burro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i peperoni, togliere il picciolo, i filamenti bianchi interni ed i semini e tagliarli a pezzettini.
Tritare la cipolla finemente, farla saltare in padella, assieme ad un po’ d’olio e ai peperoni.
Lasciare cuocere per 12-15 minuti.
Fare raffreddare.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire il grana, un paio di cucchiai di latte, il prezzemolo tritato e i peperoni.
Aggiustare di sale e di pepe.
Versare olio (2-3 cucchiai) o burro (2 noci) in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare e, poi, versare il composto di uova.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata con peperoni abbia un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella (altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo d’olio o un pezzettino di burro e fare scivolare la frittata di peperoni dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata, fare scivolare la frittata ai peperoni sul piatto da portata e servire tiepida.
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