La frittata ai peperoni è un secondo piatto gustoso e colorato.
All’occorrenza la frittata può essere servita come antipasto.
La ricetta è veloce e non presenta alcuna difficoltà.

18 Settembre 2008 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Frittata ai Peperoni

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 40 min

Frittata ai peperoni Frittata ai Peperoni
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Frittata ai Peperoni: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la frittata:
6 uova, 2 peperoni, 1 cipolla, 50 g di grana grattugiato, latte, olio extravergine d’oliva o burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni, togliere il picciolo, i filamenti bianchi interni ed i semini e tagliarli a pezzettini.
Tritare la cipolla finemente, farla saltare in padella, assieme ad un po’ d’olio e ai peperoni.
Lasciare cuocere per 12-15 minuti.
Fare raffreddare.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire il grana, un paio di cucchiai di latte, il prezzemolo tritato e i peperoni.
Aggiustare di sale e di pepe.
Versare olio (2-3 cucchiai) o burro (2 noci) in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare e, poi, versare il composto di uova.

Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata con peperoni abbia un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella (altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo d’olio o un pezzettino di burro e fare scivolare la frittata di peperoni dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata, fare scivolare la frittata ai peperoni sul piatto da portata e servire tiepida.

5/5 (2 Voti)

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