Frittata ai peperoni

18 Settembre 2008

Ricetta Frittata ai peperoni

di FraGolosi

Frittata ai peperoni

La frittata ai peperoni è un secondo piatto gustoso e colorato.
All’occorrenza la frittata può essere servita come antipasto.
La ricetta è veloce e non presenta alcuna difficoltà.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la frittata:
6 uova, 2 peperoni, 1 cipolla, 50 g di grana grattugiato, latte, olio extravergine d’oliva o burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni, togliere il picciolo, i filamenti bianchi interni ed i semini e tagliarli a pezzettini.
Tritare la cipolla finemente, farla saltare in padella, assieme ad un po’ d’olio e ai peperoni.
Lasciare cuocere per 12-15 minuti.
Fare raffreddare.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire il grana, un paio di cucchiai di latte, il prezzemolo tritato e i peperoni.
Aggiustare di sale e di pepe.
Versare olio (2-3 cucchiai) o burro (2 noci) in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare e, poi, versare il composto di uova.

Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata con peperoni abbia un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella (altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo d’olio o un pezzettino di burro e fare scivolare la frittata di peperoni dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata, fare scivolare la frittata ai peperoni sul piatto da portata e servire tiepida.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su