La Frittata al Sapore dell’Orto è un secondo piatto a base di uova e verdura molto facile da realizzare. Vi basterà lessare una verdura a vostra scelta, ridurla in purea ed aggiungerla al composto di uova procedendo a cuocerla in padella. Perfetta se avete delle verdure da consumare e volete farlo in maniera alternativa, gustosa e sfiziosa.

21 Novembre 2008 / Aggiornata il 13 Gennaio 2022

Ricetta Frittata al Sapore dell’Orto

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 35 min

Frittata al sapore dell'orto
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Frittata al Sapore dell’Orto: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 400 g di una verdura a scelta già pulita (zucca, cavoletti, finocchi, erbe varie…), 50 g di grana grattugiato, olio extravergine d’oliva o burro, prezzemolo, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Lessare la verdura scelta, scolarla e schiacciarla con la forchetta o tritarla.
Saltarla in padella assieme all’olio e ad uno spicchio d’aglio.
Fare raffreddare.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versare le uova in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire il formaggio, un trito di prezzemolo e la verdura.
Aggiustare di sale e di pepe.
Versare 2-3 cucchiai di olio (o due noci di burro) in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare e, poi, versare il composto di uova.

Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata abbia un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella (altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo d’olio o un pezzettino di burro e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata, fare scivolare la frittata sul piatto da portata e servire.

5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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