La Frittata con Avanzi di Pane è un modo pratico ed intelligente di riciclare il pane raffermo ottenendo un secondo piatto veloce, economico e gustoso. Accompagnando la frittata con una bella insalata mista, di pomodoro fresco o con un contorno di verdure si può portare in tavola un pasto completo e nutriente.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 uova, 150 g di mollica di pane raffermo, 50 g di grana grattugiato, ½ bicchiere di latte, olio, burro, prezzemolo, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Ammorbidire la mollica di pane con il latte.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire la mollica, il formaggio e un trito di prezzemolo.
Aggiustare di sale e di pepe e mescolare con cura.
Versare olio (2-3 cucchiai) o burro (2 noci) in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare e, poi, versare il composto di uova.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata abbia un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella (altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo d’olio o un pezzettino di burro e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata, fare scivolare la frittata di pane sul piatto da portata e servire ben calda.
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