La Frittata con Funghi e Cipolle è una pietanza dal gusto ricco ed avvolgente, che viene servita come secondo piatto.
Tagliata in quadrotti è un ottimo finger food da servire come antipasto.
Il binomio funghi e cipolle funziona bene e crea un amalgama di sapori molto gustosi.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà.

09 Settembre 2020 /

Ricetta Frittata con Funghi e Cipolle

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Frittata con Funghi e Cipolle Frittata con Funghi e Cipolle
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Frittata con Funghi e Cipolle Ricetta

Preparazione

Pelare le cipolle, sciacquarle ed affettarle sottilmente.
Trasferirle in una padella con un filo d’olio, bagnarle con un mestolo di acqua calda e lasciarle cuocere, a fuoco basso e a padella coperta per circa 15 minuti.

Nel frattempo, nettare i funghi, eliminando le radichette terrose.
Pulirli con un panno umido e tagliarli in pezzetti.
Mettere le cipolle da parte e lasciarle intiepidire.
Utilizzare la stessa padella per trifolare i funghi.
Versare un po’ d’olio in padella e lasciarvi imbiondire uno spicchio d’aglio svestito.
Unire i funghi, insaporirli di sale e cuocerli per qualche minuto a fiamma vivace, mescolandoli con delicatezza.
Sfumarli con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.
Abbassare la fiamma, aggiungere il prezzemolo e proseguire la cottura per 5 minuti .
Eliminare lo spicchio d’aglio e mettere da parte i funghi trifolati.

Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza, poi versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire i funghi, le cipolle, il parmigiano ed un paio di cucchiai di latte.
Aggiustare di sale e di pepe.

Scaldare 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Versare il composto a base di uova, funghi e cipolle.
Con un movimento circolare, inclinare la padella in modo da ricoprire uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, smuovendo la padella e cambiando spesso la sua posizione della padella rispetto alla fiamma
Quando la frittata si stacca dal fondo della padella, appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata funghi e cipolle.
Farla scivolare nuovamente in padella e cuocerla con lo stesso metodo anche dall’altro lato.
A cottura ultimata, fare scivolare la frittata con funghi e cipolle su un piatto da portata e servirla ben calda.

5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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