INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 uova, due mazzi di asparagi freschi, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di provolone grattugiato, 100 g di panna, sale e pepe.
Per spolverizzare:
30 g di parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE
Eliminare la parte inferiore dei gambi degli asparagi, che è dura.
Legarli e pareggiarne le estremità.
Riempire una pentola stretta ed alta di acqua.
Portarla ad ebollizione ed immergere gli asparagi, lasciando fuoriuscire le punte dall’acqua.
Cuocerli per circa 10 minuti.
Poi, scolarli e slegarli.
Ungere di burro una pirofila rotonda di circa 28 cm di diametro.
Disporre a raggiera gli asparagi, con le punte orientate verso il centro della pirofila.
In una ciotola sbattere 4 uova e due tuorli con un pizzico di sale e di pepe, la panna ed i formaggi.
Montare a neve ben soda i due albumi rimasti ed unirli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare il composto sugli asparagi, livellandolo.
Cospargere con il parmigiano e porre in forno già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti.
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