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Frittata con gli Asparagi

09 Gennaio 2010 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Frittata con gli Asparagi

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Frittata con gli asparagi Frittata con gli Asparagi
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, due mazzi di asparagi freschi, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di provolone grattugiato, 100 g di panna, sale e pepe.
Per spolverizzare:
30 g di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Eliminare la parte inferiore dei gambi degli asparagi, che è dura.
Legarli e pareggiarne le estremità.
Riempire una pentola stretta ed alta di acqua.
Portarla ad ebollizione ed immergere gli asparagi, lasciando fuoriuscire le punte dall’acqua.
Cuocerli per circa 10 minuti.
Poi, scolarli e slegarli.
Ungere di burro una pirofila rotonda di circa 28 cm di diametro.
Disporre a raggiera gli asparagi, con le punte orientate verso il centro della pirofila.
In una ciotola sbattere 4 uova e due tuorli con un pizzico di sale e di pepe, la panna ed i formaggi.
Montare a neve ben soda i due albumi rimasti ed unirli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare il composto sugli asparagi, livellandolo.
Cospargere con il parmigiano e porre in forno già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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