Frittata con gli asparagi
Frittata con gli Asparagi

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    6 uova, due mazzi di asparagi freschi, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di provolone grattugiato, 100 g di panna, sale e pepe.
    Per spolverizzare:
    30 g di parmigiano grattugiato.

    PREPARAZIONE

    Eliminare la parte inferiore dei gambi degli asparagi, che è dura.
    Legarli e pareggiarne le estremità.
    Riempire una pentola stretta ed alta di acqua.
    Portarla ad ebollizione ed immergere gli asparagi, lasciando fuoriuscire le punte dall’acqua.
    Cuocerli per circa 10 minuti.
    Poi, scolarli e slegarli.
    Ungere di burro una pirofila rotonda di circa 28 cm di diametro.
    Disporre a raggiera gli asparagi, con le punte orientate verso il centro della pirofila.
    In una ciotola sbattere 4 uova e due tuorli con un pizzico di sale e di pepe, la panna ed i formaggi.
    Montare a neve ben soda i due albumi rimasti ed unirli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
    Versare il composto sugli asparagi, livellandolo.
    Cospargere con il parmigiano e porre in forno già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti.

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