FRITTATA DI PISELLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 300 g di piselli freschi o surgelati, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare i piselli in poca acqua salata.
Scolarli e versarli in una ciotola. Sbattere le uova in una ciotola con il parmigiano, sale, pepe.
Aggiungere, poi, i piselli e mescolare il tutto.
Versare in una padella di ferro o antiaderente 2-3 cucchiai di olio.
Fare scaldare e, poi, versare il composto di uova e piselli.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata di piselli abbia un colore uniforme.
Quando la frittata si staccherà dal fondo della padella (altrimenti aiutarsi con una spatolina per staccarla dalle pareti) è il momento buono per girarla.
Appoggiare un piatto o un coperchio sopra la padella, tenerlo fermo con la mano e capovolgere la frittata di piselli.
Rimettere la padella sul fuoco, versare un filo d’olio e fare scivolare la frittata dal piatto in padella, in modo che possa cuocere dall’altro lato.
A cottura ultimata, fare scivolare la frittata di piselli sul piatto da portata.
Servire.

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