INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 zucchine, 6 uova, 1 cipollina, 30 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pecorino grattugiato, qualche fogliolina di menta (facoltativo), olio per ungere, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciare la cipolla, lavarla e grattugiarla o tagliarla a fettine sottilissime.
Spuntare le zucchine, lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
Salare la risultante e metterla a sgocciolare in un colino sotto un peso per almeno 30 minuti, in modo che perda l’acqua di vegetazione.
Successivamente, strizzare le zucchine e/o tamponarle con un canovaccio.
Ungere con un filo d’olio una padella antiaderente e, mescolando, fare andare le zucchine e la cipolla per qualche minuto, in modo che si asciughino perfettamente.
In una ciotola sbattere pochissimo le uova ed insaporirle di sale e di pepe.
Se gradito, unire le foglioline di menta lavate e spezzettate a mano.
Aggiungere, poi, il parmigiano ed il pecorino, mescolando.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Ricoprire con carta da forno bagnata una teglia rotonda di circa 22-24 cm di diametro.
Fare aderire bene la carta sia al fondo che ai bordi della teglia.
Versarvi il composto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
Passare la frittata di zucchine in forno per circa 20 minuti, trascorsi i quali controllare se la frittata è cotta o necessita di qualche altro minuto di calore.
A cottura ultimata, la superficie della frittata dovrà essere di un bel colore dorato.
Estrarla dal forno e lasciarla raffreddare per una decina di minuti prima di sformarla.
Trasferire la frittata di zucchine su un piatto da portata e servirla.
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