La frittata patate e peperoni è un secondo piatto gustoso e colorato.
All’occorrenza la frittata può essere servita come antipasto.
La ricetta è veloce e non presenta alcuna difficoltà.
A differenza della classica frittata di patate questa prevede un altro ingrediente: i peperoni.
Al momento della degustazione, la frittata con patate e peperoni vi darà grande soddisfazione.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 uova, 500 g di patate, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 cipolla, 50 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire i peperoni, aprendoli a metà e privandoli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi.
Sciacquarli, sgocciolarli e tagliarli nel senso della lunghezza prima in striscioline lunghe e sottili, poi in piccole falde.
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini.
Pelare la cipolla, sciacquarla ed affettarla finemente.
Scaldare un po’ d’olio in una padella di ferro o antiaderente.
Unire le patate e lasciarle friggere per circa 10 minuti, mescolandole fino a quando inizieranno a prendere colore.
Metterle, poi, a sgocciolare su carta da cucina.
Lasciare rosolare nella stessa padella la cipolla ed i peperoni cuocendoli, a fuoco medio-alto e a padella coperta, per circa 10 minuti.
Togliere il coperchio, lasciare asciugare il liquido di cottura, quindi unire le patate e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Avere l’accortezza di mescolare le verdure ad intervalli regolari.
Salarle solo a fine cottura, poi toglierle dal fuoco.
Nel frattempo, sbattere le uova in una terrina, quindi insaporirle di sale e di pepe.
Unire le patate ed i peperoni, mescolandoli con cura.
Rimettere la padella sul fuoco e al bisogno versare un altro filo d’olio.
Non appena l’olio diventerà caldo, versare il miscuglio di uova, patate e peperoni.
Muovere la padella in modo circolare, in modo che il miscuglio si distribuisca dappertutto in modo omogeneo.
Fare cuocere la frittata a fuoco vivo per 2 minuti, quindi abbassare la fiamma e proseguire a fuoco medio per circa 8 minuti.
Durante la cottura, scuotere diverse volte la padella, avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che la frittata si dori in modo uniforme.
Quando la frittata di patate e peperoni si staccherà dal fondo della padella , capovolgerla con l’aiuto di un coperchio.
Rimettere la padella sul fuoco, in modo che possa cuocere per dall’altro lato.
A cottura ultimata, fare scivolare la frittata di patate e peperoni sul piatto da portata e servirla calda.
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