Frittura di alici

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 kg di alici freschissime, sale.
    Per infarinare:
    farina di semola q. b.
    Per la frittura:
    olio extravergine d’oliva o di semi di arachidi.
    Per accompagnare:
    fettine di limone.

    PREPARAZIONE

    Pulire le alici, privandole della testa e delle interiora.
    Lavarle, asciugarle con cura ed infarinarle.
    Immergere le alici in olio profondo ben caldo.
    Friggere poche alici alla volta, per non fare abbassare la temperatura dell’olio e per non riempire troppo la padella.
    Infatti, è indispensabile poter girare agevolmente le alici infarinate e fritte.
    A frittura ultimata, togliere le alici dalla padella con una schiumarola forata, sgocciolandole con cura.
    Salarle solo a frittura completata.
    Disporre le alici fritte su un piatto da portata e guarnirle con fettine di limone.
    Servire le frittura di alici ben calda.

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