Frittura di Alici

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15 Settembre 2014 / Aggiornata il

Ricetta Frittura di Alici

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Frittura di alici
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di alici freschissime, sale.
Per infarinare:
farina di semola q. b.
Per la frittura:
olio extravergine d’oliva o di semi di arachidi.
Per accompagnare:
fettine di limone.

PREPARAZIONE

Pulire le alici, privandole della testa e delle interiora.
Lavarle, asciugarle con cura ed infarinarle.
Immergere le alici in olio profondo ben caldo.
Friggere poche alici alla volta, per non fare abbassare la temperatura dell’olio e per non riempire troppo la padella.
Infatti, è indispensabile poter girare agevolmente le alici infarinate e fritte.
A frittura ultimata, togliere le alici dalla padella con una schiumarola forata, sgocciolandole con cura.
Salarle solo a frittura completata.
Disporre le alici fritte su un piatto da portata e guarnirle con fettine di limone.
Servire le frittura di alici ben calda.

La Ricetta Frittura di Alici è presente in:

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